Senin, 02 Juli 2012

ANEKA BOLU LAPIS COKELAT


RESEP BOLU LAPIS COKELAT
1`.  BOLU LAPIS COKELAT
BAHAN :
200 gram mentega
150 gram gula pasir
5 butir telur
125 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
15 gram susu bubuk
1 sendok makan coklet pasta
Cup cake kertas
CARA MEMBUAT BOLU LAPIS COKELAT :
1. Kocok mentega dan gula sampai lembut lalu
masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok
hingga lembut. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk.
Tuang ke dalam adonan mentega. Aduk rata.
2. Ambil 1/3 bagian adonan kemudian masukkan cokelat pasta.
3. Siapkan cetakan kecil yang dialasi kertas cup.
Masukkan adonan putih Lalu tuangkan adonan cokelat di atasnya. Oven sampai matang.
Untuk 20 buah


2. Bolu Lapis Cokelat Buah

Bahan :
  • 75 gram tepung terigu
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 100 gram mentega
  • mentega untuk olesan
  • 10 butir kuning telur
  • 100 gram gula pasir
Bahan isi :
  • 200 ml susu cair
  • 25 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 150 gram fruit cocktail kalengan ( ditiriskan, cincang )
  • 1/2 bungkus agar bubuk
  • 100 cc air
  • 2 sendok makan gula
Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, dan vanili, lalu ayak, sisihkan. Kocok mentega hingga lembut.
  2. Alasi 3 buah loyang ukuran 10 x 30 x 2 cm dengan kertas roti, olesi mentega. panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius. kocok kuning dan putih telur bersama gula hingga kental, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Setelah rata, masukkan mentega , kocok sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Adonan bolu dibagi 3 tuang ke dalam loyang, ratakan. panggang dalam oven selama lebih kurang 7 menit.
  4. keluarkan dari oven, dinginkan dan sisihkan.
  5. Untuk isi : campur susu, maizena, terigu, gula dan vanili, jerang di atas api kecil. Aduk hingga mendidih dna kental, angkat dan sisihkan.
  6. Didihkan agar-agar, air dan gula hingga matang.
  7. untuk penyelesaian tuang setengah dari adonan isi di atas bolu, tata buah dengan agar. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  8. Diamkan selama lebih kurang 30 menit, potong-potong dan sajikan.

 3. Resep Bolu lapis pisang cokelat
 

Bahan:
7 butir telur
200 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
200 gram tepung terigu protein sedang
150 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh esens vanila
100 gram kismis, dibelah dua
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
8 buah pisang raja, dikupas, diiris memanjang

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk periahan.
3. Tuang sebagian adonan di loyang diameter 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Kukus 10 menit. Tabur kismis, cokelat masak pekat, dan pisang raja. Tuang sisa adonan.
5. Tabur kismis, cokelat masak pekat, dan pisang. Tuang sisa adonan. Kukus 10 menit. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
6. Kukus lagi 20 menit sampai matang. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar