Selasa, 03 Juli 2012

Resep Abon Ikan Gurame


 Cara Membuat Abon Ikan Gurame

Cara Membuat Abon Ikan Gurame
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Abon Ikan Gurame :
  • 1 ekor ikan gurame (800 gr), bersihkan, rebus, buang tulang, daging dihaluskan
  • 1/2 kelapa setengah muda, parut
  • 3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Abon Ikan Gurame untuk Bumbu halus yang digunakan :
  • 5 bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 3 cabai merah besar, dibuang biji
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
Cara Membuat Abon Ikan Gurame:
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang.
  • Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.
  • Masukkan daging gurame halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.
Untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar