Bahan I
Cake Ubi Manis :
· Putih telur 5 butir
· Cream of tar-tar 1/2 sendok teh
· Gula pasir 100 gram
Bahan II
Cake Ubi Manis :
·
Ubi manis kukus 150 gram, haluskan
· Tepung terigu protein sedang 150 gram, ayak
· Gula pasir 100 gram
· Kuning telur 5 butir
· Air 50 ml
· Minyak goreng 75 ml
Cara
membuat Cake Ubi Manis :
1.
Adonan I : Kocok putih telur dengan cream of
tar-tar
hingga mengembang dan kaku. Tambahkan
gula sedikit demi sedikit sambil dikocok
hingga kaku.
2. Adonan II : Campur ubi dengan terigu, gula pasir,
kuning
telur, air dan minyak. Aduk sampai rata.
3. Tuang adonan I ke dalam adonan II sedikit demi sedikit
sambil diaduk perlahan hingga rata. Tuang
adonan ke dalam cetakan bongkar
pasang berdiameter 20
cm. Panggang dalam oven bersuhu 170
derajat celcius
hingga matang. Angkat.
4. Keluarkan kue dari cetakan, potong dan hias sesuai
selera.
5. Cake Ubi Manis siap disajikan.
* Untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar