Selasa, 03 Juli 2012

LEPET SINGKONG



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    500 gram singkong parut kasar, diperas airnya 100 ml, dan dibuang
    100 ml santan instan
    100 gram kelapa parut kasar
    150 gram gula merah, disisir halus
    50 gram jagung manis pipil
    3/4 sendok teh garam
    1/8 sendok teh vanili bubuk
    15 lembar daun janur untuk membungkus

Cara Pengolahan :
1. Campur singkong parut, santan instan, kelapa parut, gula merah, jagung manis, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
2. Ambil daun janur. Lipat bagian bawah janur sepanjang 6 cm. Lilit terus saling menumpuk hingga berbentuk kantung.
3. Sendokkan campuran singkong. Tutup dengan bagian atas janur sampai tertutup rapat. Ikat dengan benang kasur.
4. Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar