Senin, 02 Juli 2012

RESEP PUDING BERBUNGKUS


 RESEP PUDING BERBUNGKUS

BAHAN :
agar-agar @ 7 gram 2 bungkus
• gula pasir 200 gram
• -coklat bubuk 50 gram
• kuning telur 3 butir
• susu cair 1500 cc
• buah peach kalengan secukupnya
BAHAN LAPISAN :
agar-agar @ 7 gram 2 bungkus
• gula pasir 150 gram
• susu cair 300 cc
• putih telur (kocok kaku) 3 butir
• gula pasir 50 gram
• coklat pasta 1 sendok-makan
• garam secukupnya
• rhum secukupnya
• cetakan bongkar pasang
CARA MEMBUATNYA :
1.Masak agar-agar lapisan pertama bersama susu, gula pasir dan coklat bu¬buk sampai mendidih, sambil diaduk terus.
2.Dalam mangkuk, kocok kuning telur, tuang adonan agar-agar beberapa sendok makan ke dalam mangkuk. Lalu tuang isi mangkuk dalam adonan agar-agar Aduk sampai mendidih kembali.
3.Tuang adonan agar-agar dalam cetakan bongkar pasang. Tutup dengan cetakan tengah. Tindih dengan batu lumpang atau pemberat lainnya. eiar-kan membeku.
4.Setelah beku, masak agar-agar lapisan kedua bersama 150 gram gula dan gamin, aduk rata sampai mendidih.
5.Kocok putih telur bersama50gram gulapasir hingga kakau.
6.Tuang adonan agar agar ke dalamnyasambilterusdikocok hingga rata.
7.Ambil separuh adonan dan bubuhi pasta coklat, aduk rata
8.Angkat cetakan bongkar pasang, Tuang adonan putih berselang-selang dengan adonan coklat.
9.Dengan garpu gerakan adonan hingga puding berbentuk marmer siap untuk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar