Selasa, 03 Juli 2012

Cara Membuat Steak Daging 10 Persen


Cara membuat Steak Daging 10 Persen

Cara Membuat Steak Daging 10 Persen
Bahan  steak yang digunakan untuk Cara Membuat Steak Daging 10 Persen :
  • 30 gr daging sapi, cincang
  • 50 gr wortel, parut halus
  • 50 gr buncis, iris halus
  • 1 lbr roti tawar, suwir-suwir
  • 1 btr telur ayam, kocok lepas
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 4 bh bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada hitam bubuk
  • 1/4 sdt penyedap rasa sapi, bila suka
Bahan saus yang digunakan untuk Cara Membuat Steak Daging 10 Persen :
  • 100 ml air kaldu sapi
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 1 btg seledri, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1/4 bawang bombai, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt lada bubuk
Bumbu penyedap rasa yang digunakan untuk Cara Membuat Steak Daging 10 Persen :
  • kecap asin
  • lada hitam bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm mentega
  • ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat Steak Daging 10 Persen:
  • Daging steak : campur semua bahan daging steak jadi satu.
  • Bentuk seperti daging steak, pipihkan sambil dibuat guratan daging.
  • Panaskan 1 sendok teh mentega di wajan anti lengket, masak steak sambil dibolak-balik hingga matang.
  • Saus steak : rebus semua bahan saus steak hingga lembut.
  • Angkat lalu dinginkan. Cara Membuat Steak Daging 10 Persen
  • Blender hingga halus.
  • Masukkan saus steak ke dalam wajan, tambahkan bumbu saus.
  • Aduk hingga meletup-letup.
  • Siram ke atas steak, hidangkan dengan aneka rebusan sayur.
Cara Membuat Steak Daging 10 Persen Untuk 2 porsi.
Nilai gizi per porsi:
  • Energi: 290 Kkal
  • Protein: 20,8 g
  • Lemak: 14,1 g
  • Karbohidrat: 19,1 g
TIPS Cara Membuat Steak Daging 10 Persen :
  • Hati-hati saat membalik adonan steak dalam wajan ketika memasak.
  • Bila salah satu sisinya belum matang, jangan dibalik dulu, karena adonan akan pecah dan hancur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar