Selasa, 03 Juli 2012

RESEP MARTABAK BOMBAY


MARTABAK BOMBAY Resep Martabak Bombay

Bahan Martabak Bombay :
  • Daging sapi giling, 100 gram
  • Bawang bombay, 100 gram, cincang
  • Bumbu kari pasta, 1 sendok teh
  • Bawang putih, 2 siung, cincang
  • Garam, secukupnya
Lapisan :
  • Tepung terigu, 150 gram
  • Telur ayam, 1 butir
  • Air, 100 ml
  • Garam, 1/2 sendok teh
Cara membuat Martabak Bombay :
  1. Campur daging giling bersama semua bahan, aduk rata. Bentuk adonan kotak-kotak dan lakukan hingga adonan habis.
  2. Kukus selama 10 menit hingga matang, angkat.
  3. Lapisan : Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
  4. Celupkan adonan daging dalm adonan lapisan hingga permukaannya rata, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan, angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar