Bahan Martabak Seafood :
- adonan dasar kulit martabak II 1 resep
- telur ayam 3 butir
- cumi ukuran kecil 2 ekor, potong bulat tipis
- udang kupas ukuran kecil 100 gram
- daging kepiting 100 gram
- paprika merah 1/4 buah, potong kotak-kotak kecil
- paprika hijau 1/4 buah, potong kotak-kotak kecil
- saus sambal bangkok
- minyak goreng 200 ml
- parut 5 siung bawang putih
- parut jahe 1 cm
- garam secukupnya
- 1 sdt merica
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus tiram
- Tumis bawang putih hingga harum dengan 2 sdm minyak goreng.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk sampai rata benar.
- Masukkan cumi, udang, kepiting dan paprika, aduk hingga berubah warna. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Jadikan satu telur dan campuran seafood, aduk sampai rata. Sisihkan.
- Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
- Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
- Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan acar dan cabai rawit.
Selamat mencoba martabak seafood!
Sumber : resepmasakanindonesia.info
Tidak ada komentar:
Posting Komentar