Selasa, 03 Juli 2012

Resep Martabak Seafood :

Variasi martabak ini bisa jadi alternatif rasa martabak yang lain bila bosan dengan rasa martabak yang itu-itu saja. Ini dia martabak seafood!
martabak Resep Masakan   Martabak Seafood
Bahan Martabak Seafood :
  • adonan dasar kulit martabak II 1 resep
  • telur ayam 3 butir
  • cumi ukuran kecil 2 ekor, potong bulat tipis
  • udang kupas ukuran kecil 100 gram
  • daging kepiting 100 gram
  • paprika merah 1/4 buah, potong kotak-kotak kecil
  • paprika hijau 1/4 buah, potong kotak-kotak kecil
  • saus sambal bangkok
  • minyak goreng 200 ml
Bumbu Martabak Seafood :
  • parut 5 siung bawang putih
  • parut jahe 1 cm
  • garam secukupnya
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm saus tiram
Cara Membuat Martabak Seafood:
  1. Tumis bawang putih hingga harum dengan 2 sdm minyak goreng.
  2. Masukkan bumbu lainnya, aduk sampai rata benar.
  3. Masukkan cumi, udang, kepiting dan paprika, aduk hingga berubah warna. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  4. Jadikan satu telur dan campuran seafood, aduk sampai rata. Sisihkan.
  5. Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
  6. Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
  7. Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan dengan acar dan cabai rawit.
Untuk 4 buah
Selamat mencoba martabak seafood!

Sumber :  resepmasakanindonesia.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar