Senin, 02 Juli 2012

RESEP PUDING ANEKA ROTI


RESEP PUDING ROTI
1. Resep Puding Rroti
BAHAN :
Rroti 14 potong
Pisang raja 4 buah
Gula pasir 11/2 ons
Pala halus 1/2 sendok teh
Santan 2 gelas
Garam secukupnya
CARA MEMBUATNYA :
1.Gula, pala halus, garam dimasukkan dalam santan, kemudian aduk sampai rata.
2.Roti direndam dalam santan tersebut satu persatu. Pisang dipotong melintang tipis-tipis. Susun roti dalam piring lapis demi lapis, tiap lapis dilapisi oleh potongan pisang.
3.Lapis teratas adalah roti, kemudian sisa susu tadi dituangkan.


 2. Resep Puding Rroti Cokelat
Bahan:
- Roti tawar 12 lembar
- Susu cair 500 ml
- Agar-agar 1 bungkus
- Gula pasir 100 gr
- Cokelat bubuk 20 gr
- Putih telur 3 butir (kocok kaku)



Untuk Vla:
- Susu cair 400 ml
- Gula pasir 1 sendok
- Gula pasir 50 gr
- Telur 1 butir (kocok sebentar)

Cara Membuatnya:


  1. Campur jadi satu susu, gula, agar-agar dan coklat bubuk. Lalu dimasak sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan tercampur rata. 
  2. Sediakan cetakan atau loyang lalu tuangkan 4 sendok makan adonan puding kedalam masing-masing cetakan tersebut lalu letakkan roti tawar dan siram lagi dengan adonan puding. Lakukan hingga adonan puding dan roti tawar habis. Dinginkan.
Untuk Membuat Vla:
  1. Maizena dicairkan dengan sedikit susu. Kemudian sisa susu direbus bersama dengan gula hingga mendidih. 
  2. Kemudian masukkan cairan tepung maizena dan aduk sampai rata. Masukkan kocokkan telur aduk sampai rata. Angkat dari api sambil diaduk sampai dingin.
  3. Dan vla-nya sudah siap dituangkan diatas puding. Sajikan dalam keadaan dingin.



3. Puding Roti Pisang

Resep Puding Roti Pisang

Bahan Puding Roti Pisang :

- 150 gram roti tawar (3-4 lembar, tergantung ukurannya).
- 200 mililiter susu cair (100 mililiter susu sapi dicairkan dengan 100 mililiter air matang).
- 2 buah pisang raja, cincang.
- 2 butir telur ayam, bagian kuningnya.
- 1/8 sendok teh bumbu spekoek.
- 15 gram tepung terigu.

Cara Membuat Puding Roti Pisang

1. Letakkan roti di atas mangkuk, siram susu, lalu lumatkan.
2. Campur roti dengan pisang raja yang sudah dicincang, sisihkan.
3. Kocok gula dengan 2 kuning telur sampai kental. Angkat mixer.
4. Campur adonan roti pisang ke adonan kuning telur, lalu masukkan tepung terigu.
5. Olesi mangkuk tahan panas kecil atau loyang kecil dengan margarine dan taburi tepung terigu sampai rata. Tuang adonan puding ke dalam cetakan sampai penuh.
6. Panggang dalam oven sampai masak dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Hidangkan. 



4. Puding Roti Prancis
Kumpulan resep puding berikut adalah membuat puding roti prancis
 Bahan :
1/2 bh    roti prancis potong melintang
            (eh, ini maksudnya setengah tongkat yach !...)
2 sdm    mentega untuk olesan
1 kaleng    nanas kalengan (isi lk. 200gr)    tiriskan potong dadu
1 sdm    almond keping.

Adonan telur :
2 btr    telur ayam
100 gr    gula pasir
200 ml    susu cair
100 ml    krim kental
1/4 sdt    vanilli bubuk

Saus vanilla :
1 sdm    maizena
300 ml    susu cair
1 btr    kuning telur
50 ml    krim encer
50 gr    gula pasir
1/8 sdt    garam....(Nah lho Nophee ntar protes, bilang aja sedikit !...ihiks)
1 sdm    rhum bila suka.

Cara membuat :
- oles loyang pyrex (tahan panas, nggak pyrex jg boleh) vol. 500 ml dengan mentega.
- Aduk rata adonan telur, sisihkan.
- Olesi kedua sisi roti potongan dengan mentega. sisihkan sisa mentega.
- panggang roti dalam oven panas suhu 180'c selama 15 menit hingga kering.
- atur roti dalam loyang, tuangi adonan telur sedikit demi sedikit, biarkan hingga meresap.
- taburkan nanas kaleng diantara roti-roti potong. taruh potongan sisa mentega diatasnya.
- panggang dalam oven, suhu 180'c selama 40 menit hingga terlihat memadat dan kental.
- keluarkan dari oven, taburi almond keping, oven lagi 10 menit hingga almond kuning kecoklatan. angkat.
- sajikan hangat dengan saus.

Saus Vanilla :
- larutkan maizena dengan sedikit susu cair, campurkan pula kuning telur kocok, aduk rata. sisihkan.
- didihkan susu, krim, gula pasir, dan garam sambil diaduk biar nggak pecah.
- tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. angkat.
- tambahkan rhum bila suka, aduk rata.


6. Resep Puding Roti Caramel


 

Bahan Puding Roti Caramel :


  • 750 ml susu
  • 6 lbr roti tawar
  • 3 buah telur
  • 2 sdm gula kastor
  • 1 sdm essens vanilla
  • 1/2 cawan gula, hanguskan
  • buah peach dalam tin untuk hiasan
Cara Membuat Puding Roti Caramel :
  1. Campur susu, roti tawar, gula kastor, dan essens vanilla hingga rata.
  2. Panaskan gula dalam loyang di atas api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan.
  3. Masukkan adonan roti ke dalam loyang gula yang telah dipanaskan. 
  4. Kukus selama 30 menit, angkat dan tiriskan.
  5. Hias puding dengan potongan buah peach, dan potong-potong sesuai selera. Sajikan dingin puding roti caramel.


7. PUDING ROTI STROBERI
 RESEP PUDING ROTI STROBERI


BAHAN :
3 lembar (75 gram) roti tawar tanpa
kulit, dipotong 1,5×1,5 cm
BAHAN SAUS STROBERI :
3 sendok makan selai stroberi
50 ml air
150 gram stroberi, masing-rnasing dibelah dua
BAHAN VLA KEJU :
300 ml susu cair
25 gram gula pasir
50 gram keju cheddar parut
2 sendok makan tepung maizena + 1sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 sendok makan margarine
BAHAN LAPISAN :
1 sendok teh jeli instan
250 ml air
30 gram gula pasir
10 tetes pewarna merah cabai
CARA MEMBUAT PUDING ROTI STROBERI :
1. Saus stroberi: panaskan selai stroberi dan air sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan stroberi. Masak sampai kental.
2. Vla: panaskan susu cair, gula pasir, dan keju cheddar parut. Aduk sampai
mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai
kental. Masukkan margarin. Aduk rata.
3. Tata roti tawar di dasar gelas. Siram dengan saus stroberi.
Tuang vla. Biarkan hangat.
4. Lapisan: rebus jeli instan, air, gula pasir, dan pewarna merah cabai sambil diaduk
sampai mendidih. Tuang ke atas via. Bekukan.
Untuk 5 porsi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar