Resep Bahan Adonan Dasar Kulit Martabak:
A. resep 1 100 gram tepung terigu
air matang secukupnya
2 sdm telur kocok lepas (diambil dari telur untuk adonan isi)
1 sdm minyak/margarine cair
garam secukupnya
B. Resep 2
- tepung terigu protein sedang 250 gram
- margarin kurang lebih 100 gram, untuk olesan
- telur ayam 1 butir
- garam secukupnya
- air 125 ml
c. Resep 3
- tepung terigu protein sedang 300 gram
- garam secukupnya
- air 175 ml
- minyak goreng kurang lebih 300 ml
CARA MEMBUAT KULIT:
Campur
tepung terigu dengan minyak/margarine cair, telur dan garam, tambahkan
air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis. Bagi
adonan menjadi 2 bagian, bulatkan dan rendam dengan minyak goreng,
diamkan selama 1-2 jam. untuk 1 jam pertama adonan harus terendam semua
dalam minyak goreng, untuk 1 jam berikutnya angkat adonan yang masih
terlumuri dengan minyak tempatkan dalam wadah/mangkok, dan tutup dengan
kain/serbet Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar