Selasa, 03 Juli 2012

Resep Karamel Cake


Cara Membuat Karamel Cake

Cara Membuat Karamel Cake
Bahan Karamel yang digunakan untuk Cara Membuat Karamel Cake:
  • 200 gr gula pasir
  • 200 ml air hangat
Bahan cake yang digunakan untuk Cara Membuat Karamel Cake:
  • 125 gr margarine
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 25 gr gula pasir (saya gak pakai lagi)
  • 1/4 kaleng Susu Kental Manis (90 GR)
  • 100 gr tepung terigu
  • 12,5 gr maizena (saya gak pakai maizena, tapi terigunya jadi 110 gr)
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/4 sdt baking powder
Cara Membuat Karamel Cake:
  • Cara Membuat Karamel; gosongkan gula pasir dengan api kecil, aduk sampai gula larut, tuang air, aduk sampai gula larut semua,dinginkan.
  • Cara Membuat Cake; aduk-aduk margarin dan Susu kental manis sampai lembut (menggunakan baloon whisk), tambahkan telur, aduk rata,
    tuang karamel yang sudah suhu ruang, aduk rata.
  • Masukkan terigu, Baking Powder dan Soda Kue sambil diayak dan diaduk rata.
  • Siapkan double pan, oles dengan margarin, taburi terigu, tuang adonan.
  • Cara Membuat Karamel Cake Rapatkan double pan.
  • Masak dengan api kecil (kira-kira 15 menit, 10 menit buka tutupnya, karena ada beberapa uap air yang turun) jadi cakenya keliatan basah, supaya agak kering, maka Cara Membuat Karamel Cake ini di 5 menit terakhir dimasak dengan keadaan double pan terbuka.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar