Cara Membuat Karamel Cake
Bahan Karamel yang digunakan untuk Cara Membuat Karamel Cake:
- 200 gr gula pasir
- 200 ml air hangat
- 125 gr margarine
- 3 butir telur, kocok lepas
- 25 gr gula pasir (saya gak pakai lagi)
- 1/4 kaleng Susu Kental Manis (90 GR)
- 100 gr tepung terigu
- 12,5 gr maizena (saya gak pakai maizena, tapi terigunya jadi 110 gr)
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 sdt baking powder
- Cara Membuat Karamel; gosongkan gula pasir dengan api kecil, aduk sampai gula larut, tuang air, aduk sampai gula larut semua,dinginkan.
- Cara Membuat Cake; aduk-aduk margarin dan Susu kental manis sampai
lembut (menggunakan baloon whisk), tambahkan telur, aduk rata,
tuang karamel yang sudah suhu ruang, aduk rata. - Masukkan terigu, Baking Powder dan Soda Kue sambil diayak dan diaduk rata.
- Siapkan double pan, oles dengan margarin, taburi terigu, tuang adonan.
- Cara Membuat Karamel Cake Rapatkan double pan.
- Masak dengan api kecil (kira-kira 15 menit, 10 menit buka tutupnya, karena ada beberapa uap air yang turun) jadi cakenya keliatan basah, supaya agak kering, maka Cara Membuat Karamel Cake ini di 5 menit terakhir dimasak dengan keadaan double pan terbuka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar