Senin, 02 Juli 2012

RESEP PUDING ANEKA TAPE


Add caption

 Coba deh resep puding yang satu ini PUDING ANEKA TAPE. Rasanya begitu segar dan nikmat. Kesegarannya terasa pada saat dicampur dengan serutan es batu. Apalagi ditambah isi berupa kelapa muda, akan menambah kesegaran dari puding ini. Sambil mencoba membuat silahkan juga untuk melihat resep puding yang lainnya seperti :

Bahan I:
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
130 gram gula merah, disisir halus
125 gram tape singkong, dihaluskan
1 bungkus agar-agar bubuk
1 lembar daun pandan
Bahan II :
• 400 ml air
• 60 gram gula merah, disisir halus
• 1/2 bungkus agar agar bubuk
• 1 lembar daun pandan
• 1/4 sendok teh garam
Bahan III:
• 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 40 gram gula pasir
• 1/4 sendok teh garam
• 1 bungkus agar-agar bubuk
• 2 putih telur
• 50 gram gula pasir
• 70 gram tape ketan hitam, ditiriskan
Cara membuat:
1. Bahan I:
Rebus santan, gula merah, tape singkong, agar-agar, dan daun
pandan sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya.
Tuang di loyang diameter 22 tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
2. Bahan II:
Rebus air, gula merah, agar-agar,daun pandan, dan garam sambil
diaduk sampai mendidih. Ambil daun pandan.Tuang di atas bahan I.
Biarkan setengah beku.
3. Bahan Ill:
Rebus santan, gula pasir, garam,dan agar-agar sambil diaduk
Sampai mendidih. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir
sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan
kecepatan rendah. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
Tuang di atas bahan II. Bekukan.
Untuk 16 potong


Puding Tape Ketan Hijau
 

Bahan:
- Agar-agar warna hijau 1 bungkus
- Air 600 ml
- Gula pasir 150 gram
- Tape ketan hijau 250 gram

Isi:
- Kelapa muda 1 buah
- Santan 300 ml
- Sirup Merah
- Susu Kental Manis
- Es Serut

Cara Membuatnya:
  1. Campurkan air dan agar-agar lalu dimasak hingga mendidih. Aduk rata dan tambahkan gula pasir.
  2. Jika suda mendidih, masukkan tape, aduk rata dan masak sebentar.
  3. Siapkan loyang dan tuangkan ke dalam loyang tersebut, hilangkan uap panas dan masukkan dalam lemari es.
  4. Apabila sudah dingin/beku, potong bentuk dadu dan tuangkan ke dalam gelas. Tambahkan kelapa muda dan santan atau susu.
  5. Beri es serut, tambahkan susu kental manis dan sirup merah.
  6. Hias dengan daun pandan dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar