Senin, 02 Juli 2012

RESEP PUDING ROTI KISMIS & ROTI KEJU KRAFT



RESEP PUDING ROTI KISMIS
Bahan:
- Roti tawar 10 lembar tanpa kulit
- Susu cair 600 ml
- Telur 4 butir
- Gula pasir 100 gr
- Margarin 75 gr, cairkan
- Vanili 1/4 sdt
- Kismis 50 gr
- Kenari 50 gr, cincang (saya ganti jadi potongan keju)

Cara Membuatnya:
  1. Rendam roti dalam larutan susu selama ± 30 menit sampai hancur dan lembut.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, masukkan ke dalam adonan roti, aduk rata.
  3. Masukkan margarine yang telah dicairkan dan vanili, aduk kembali lalu tuang ke dalam cetakan tahan panas yang sudah diolesi margarine. Kukus atau panggang hingga matang.
  4. Pada saat ½ matang, taburi kenari (atau keju) dan kismis cincang. Setelah matang angkat, hidangkan dingin atau panas.


RESEP PUDING ROTI KEJU KRAFT


Bahan-bahan :
- 2 lembar roti tawar, potong kotak-kotak kecil
- 75 ml susu cair tawar
- 1 butir telur
- 2 sdt gula
- 2 sdt kacang atau meisis
- 50 gr kraft cheddar, potong dadu kecil

Cara membuat :
- Kocok telur dengan susu da
n gula
- Campur roti, meisis & keju kemudian tuang kocokan susu dan telur, masukkan dalam cetakan yg telah dioles margarin, tutup dengan aluminium foil
- Kukus selama 15-20 menit hingga matang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar