Senin, 25 Juni 2012

Cara membuat bubur ayam



resep bubur cara membuat bubur ayam

Bahan resep bubur ayam

2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombay, cincang
1/2 ayam, potong kecil-kecil
2 sdm saus tiram
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm ROYCO rasa ayam
150 gr jamur kancing kaleng, iris
150 gr jagung manis pipilan
Bubur:
150 gr beras
800 ml air
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan

Taburan: kulit pangsit, iris, goreng; daun ketumbar
Pelengkap: saus sambal botolan dan acar ketimun

Cara membuat bubur ayam mantap

Bubur: masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat. Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna.
Tambahkan ROYCO rasa ayam, jamur, dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata. Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat. Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus sambal dan acar.
Untuk: 6 orang
{Sumber resep bubur ayam mantap}
[1] E-book Dapur Indosiar

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar