Senin, 25 Juni 2012

Resep siomay ayam



resep siomay resep siomay ayam

MasterChef Priscil dan Juna pada episode ini membahas resep Siomay Udang Ayam untuk berbuka puasa. Hidangan ini sebenernya lebih cocok disebut panganan buka puasa. Dari penampakan siomay udang ayam yang maknyoss, saya yakin rasanya pasti mantabbb. Ditambah dengan cara mengolah saus kacang dengan teknik baru, membuat saya penasaran ingin mempraktikkan resep siomay udang ayam dari para Master Chef Indonesia ini. Bagi yang ketinggalan nonton acara Master Chef Indonesia, ini dia resep siomay udang ayamnya.

Bahan-bahan Siomay Udang Ayam

  1. 250 gr daging ayam digiling
  2. 100 gr daging udang, dicincang halus
  3. 5 sdm tepung kanji
  4. 1 sdm tepung terigu
  5. 1 sdm garam/secukupnya
  6. 1 sdt merica
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 20 lembar kulit pangsit sebagi bungkus
  10. 1 butir telur
  11. 1 buah wortel parut

Bahan-bahan Saus kacang Siomay Udang Ayam

  1. 150 gr Kacang tanah goreng
  2. 10 bh cabe merah
  3. 1 sdm ebi/udang kering halus
  4. 4 siung bawang merah
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 2 siung bawang putih
  7. Gula merah secukupnya
  8. Garam secukupnya
  9. air secukupnya
Cara Pembuatan siomay udang ayam
STEP 1
Campur semua bahan jadi satu adonan, kecuali kulit pangsit dan wortel parut. Aduk hingga rata.
STEP 2
Bungkus adonan menggunakan sendok ke dalam kulit pangsit, taburi dengan sedikit wortel lalu kukus hingga matang.
Cara Pembuatan saus kacang:
STEP 1
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah. Angkat lalu haluskan dalam blender bersama kacang goreng, cabe merah, ebi, gula merah dan garam, air secukupnya.
STEP 2
Masak bersama daun jeruk sebentar di atas pan hingga wanginya keluar.
STEP 3
Sajikan bersama siomay ayam.
Sumber resep Siomay Udang Ayam Master Chef Indonesia
[1] http://www.masterchefindonesia.com/recipesramadan-16-of-masterchef-indonesia

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar