resep semur betawi
Semur betawi itu kek mana sih? Pikirku kala mertua memintaku untuk mencarikan resep semur Betawi. Dan pada akhirnya, ada juga yang menshare resep Semur betawi. Hmm, sekalian dicoba dirumah biar tau rasanya semur betawi itu seperti apa. Dan…rasanya seperti Rendang gitu. Apa ada yang salah ya? Hmm, rekan-rekan, ada yang tau rasa Semur betawi itu seperti apa? Share ya..Bahan semur betawi
500 gram daging sapi, potong setebal 1/2 cm6 sendok makan kecap manis
2 buah tomat, potong kasar
1 sendok teh pala bubuk
4 butir cengkeh
1/2 bunga pala
3 cm kayu manis
Bumbu Halus semur betawi
6 buah bawang putih
9 siung bawang putih
2 iris tipis jahe
5 butir kemiri
2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
garam dan merica secukupnya
Cara membuat semur betawi
Tumis bumbu halus hitidak harum kemudian masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna. Masukkan kecap manis, pala bubuk, cengkeh, bunga pala, tomat, dan kayu manis. Aduk sampai bumbu meresap.Kecilkan api. Masak hingga daging empuk.Catatan: Jika terlihat kuah/air kaldu sudah mulai berkurang di dalam wajan, tetapi daging masih keras, maka tambahkan air sedikit demi sedikit. Masak terus hingga daging empuk (api tetap kecil).
Sumber resep semur betawi
[1] http://annevijaya.com/2008/09/semur-betawi/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar