resep rendang daging
resep rendang daging
Resep Rendang Daging – Rendang Daging ala masakan rumah makan Padang yang masyur ini mungkin dapat dijadikan alternatif mengolah daging sapi
sebagai masakan dirumah. Dan lagi pula memasak rendang daging ternyata
terbilang mudah, yang dibutuhkan hanyalah kesabaran. Tidak lupa juga
anda harus berani terhadap racikan bumbu yang banyak agar menghasilkan
rendang daging yang enak dan kaya rasa, karena pada umumnya, resep
masakan Indonesia selalu penuh dengan aroma. Jadi catet resep rendang daging berikut ini ya bun..
Resep rendang Daging ala Padang
BAHAN Rendang Daging
- 1 kg daging sapi
- 3 butir kelapa diperas ambil santannya ( Kelapa Tua )
- 3 batang daun serai, dimemarkan
- 10 daun jeruk, robek-robek
- 1 lembar daun kunyit
Bumbu halus:
- 250 gr cabe merah
- 100 gr rawit merah
- 200 gr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 3 sdt garam
Cara Memasak rendang daging:
- Potong daging dengan bentuk persegi empat (1kg = 20 – 30 potong). Haluskan seluruh bahan bumbu.
- Siapkan minyak sayur ke dalam wajan, tumis bahan bumbu dan dedaunan sampai wangi.
- Tuang santan ke dalam wajan
- Masukkan daging, aduk-aduk hingga santan mengental.
- Teruskan memasak dengan api kecil, hingga warnanya coklat kehitaman.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar