Senin, 25 Juni 2012

Resep masakan empal rawon

cara memasak rawon

Add caption

Beberapa waktu lalu tukang masak telah mencoba resep empal yang biasa ditemui dirumah makan langganan. Nah, sekarang ada lagi resep masakan empal yang bisa dibikin dengan bumbu atau teman rawon. Meski tidak sama benar dengan resep nasi rawon, minimal tukang masak sudah senang, karena resep masakan empal rawon kini ada kombinasi yang lain. Hmm, sudah gak sabaran nie buat masuk dapur.Hihihihi…

Bahan empal rawon

1 kg daging sapi bagian gandik/ paha
4 lembar daun salam
250 ml santan kental
minyak untuk menggoreng
Haluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt garam
1 sdm gula merah iris
Taburan : Bawang goreng

Cara membuat empal rawon

Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 5 cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam. Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat. Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan. Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan bawang goreng.
Untuk : 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar