cara memasak rawon
Add caption |
Beberapa waktu lalu tukang masak telah mencoba resep empal yang biasa ditemui dirumah makan langganan. Nah, sekarang ada lagi resep masakan empal yang bisa dibikin dengan bumbu atau teman rawon. Meski tidak sama benar dengan resep nasi rawon, minimal tukang masak sudah senang, karena resep masakan empal rawon kini ada kombinasi yang lain. Hmm, sudah gak sabaran nie buat masuk dapur.Hihihihi…
Bahan empal rawon
1 kg daging sapi bagian gandik/ paha4 lembar daun salam
250 ml santan kental
minyak untuk menggoreng
Haluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt garam
1 sdm gula merah iris
Taburan : Bawang goreng
Cara membuat empal rawon
Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 5 cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam. Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat. Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan. Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan bawang goreng.Untuk : 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar