sop buntut sapi, cara memasak buntut sapi
Resep sop buntut sapi
– Sop buntut sapi merupakan kuliner asli Indonesia yang terbuat dari
daging buntut sapi yang telah diolah sedemikian rupa. Agar daging buntut
sapi empuk, masak dalam air mendidih kira-kira 1 jam lebih atau sampai
empuk ketika ditekan. Daging buntut sapi memiliki tekstur yang lembut
ketika dikunyah sehingga membuat pencinta kuliner ketagihan untuk
menyantap sop buntut sapi ini lagi dan lagi. Ibu-ibu yang penasaran cara
memasak sop buntut sapi, silahkan dicatat resep sop buntut sapi dibawah ini.Bahan Sop buntut Sapi
- Buntut Sapi ½ kg atau lebih
- Wortel 6-7 bh, potong * 3 cm belah dua memanjang
- Kentang 3 bh atau lebih, potong dadu
- Daun Seledri cincang halus
- Irisan Bawang Merah goreng
- Mentega 3 sdm
- 3 siung bawang putih
- Lada butir sesuai selera
- Biji Pala * 1 cm
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir 1 sdt
- Kayu Manis 1 cm
- Cengkeh 5 bh
Cara Membuat sop buntut sapi
Rebus buntut sapi selama kurang lebih 1 jam atau kira-kira daging sudah empuk. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goring dalam mentega. Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi. Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang. Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.{Sumber resep sop buntut sapi}
[1] E-book Dapur Indosiar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar