Senin, 25 Juni 2012

Resep sop buntut sapi

sop buntut sapi, cara memasak buntut sapi

Resep masakan sop buntut sapi Resep sop buntut sapi – Sop buntut sapi merupakan kuliner asli Indonesia yang terbuat dari daging buntut sapi yang telah diolah sedemikian rupa. Agar daging buntut sapi empuk, masak dalam air mendidih kira-kira 1 jam lebih atau sampai empuk ketika ditekan. Daging buntut sapi memiliki tekstur yang lembut ketika dikunyah sehingga membuat pencinta kuliner ketagihan untuk menyantap sop buntut sapi ini lagi dan lagi. Ibu-ibu yang penasaran cara memasak sop buntut sapi, silahkan dicatat resep sop buntut sapi dibawah ini.

Bahan Sop buntut Sapi

  •  Buntut Sapi ½ kg atau lebih
  •  Wortel 6-7 bh, potong * 3 cm belah dua memanjang
  •  Kentang 3 bh atau lebih, potong dadu
  •  Daun Seledri cincang halus
  •  Irisan Bawang Merah goreng
  •  Mentega 3 sdm
Bumbu sop buntut sapi
  •  3 siung bawang putih
  •  Lada butir sesuai selera
  •  Biji Pala * 1 cm
  •  Garam secukupnya
  •  Penyedap rasa secukupnya
  •  Gula pasir 1 sdt
  •  Kayu Manis 1 cm
  •  Cengkeh 5 bh

Cara Membuat sop buntut sapi

Rebus buntut sapi selama kurang lebih 1 jam atau kira-kira daging sudah empuk. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goring dalam mentega. Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi. Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang. Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
{Sumber resep sop buntut sapi}
[1] E-book Dapur Indosiar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar