Senin, 25 Juni 2012

Resep sate Kambing Pamekasan

resep sate kambing

Resep sate Kambing Pamekasan Jawa timur Resep sate Kambing Pamekasan – Walah tadi salah posting, saya punya daging kambing yang mau disate kok resepnya sate kambing padang. Pantesan gak nyambung. Oiya kembali ke resep. Jika anda ingin membuat sate, jangan asal pilih daging kambing, pilihlah daging kambing bagian has dalam saja, karena dagingnya halus dan empuk sehingga cocok untuk sate. Sate yang lumayan enak menurut saya adalah sate kambing khas Pamekasan. Bumbunya gurih dan daging satenya empuk. Penasaran dengan resep sate kambing pamekasan? Cekidot bun..

Bahan sate kambing:

  • daging kambing 500 gram
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 20 buah
Bumbu sate :
  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml
Pelengkap sate kambing Pamekasan :
  • lontong

Cara membuat sate kambing Pamekasan :

  1. Potong daging kambing bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Untuk 20 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar