Senin, 25 Juni 2012

Kroket Srilangka


Kroket Srilanka

Bahan :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 100 gr bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah cabai hijau, buang bijinya, cincang halus
  • 250 gr daging sapi has, cincang
  • 2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt cuka
  • 5 lembar daun mint, cincang halus
  • 400 gr kentang kupas, kukus, haluskan
  • 100 gr tepung panir
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan cabai hijau, aduk hingga layu.
  2. Tambahkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan garam, merica, cuka, seledri, dan daun mint. Masak semua bahan sampai matang. Angkat. Biarkan dingin.
  4. Aduk rata daging tumis dan kentang halus. Bentuk setiap 1/2 sdt adonan menjadi bulatan sebesar kemiri. Gulingkan ke dalam tepung panir, celupkan ke dalam telur kocok, dan gulingkan kembali ke dalam tepung panir hingga rata.
  5. Goreng dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Sajikan hangat.
Untuk : 85 bulatan
Kalori :34/ bulatan
Resep : Majalah Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar