Senin, 25 Juni 2012

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk Khas Medan



Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk Khas Medan

Gulai daun ubi tumbuk merupakan resep masakan yang berasal dari daerah medan. Gulai ini sangat cocok disantap dengan nasi putih hangat. selain rasanya yang enak, biaya pembuatannya pun murah. berikut ini resepnya.

Bahan yang diperlukan:

  • 2 ikat daun ubi, ambil daunnya yang dekat pucuk, cuci bersih.
  • 100 g tekokak/rimbang/terung pipit
  • 1 buah Kecombrang/honje/kincung, iris
  • 50 g teri medan
  • 7 buah cabai merah atau cabe rawit (pedasnya bisa sesuai selera)
  • santan dari 1 butir kelapa
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 siung bawang merah
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuat gulai pucuk ubi tumbuk:


  • tumbuk daun ubi, kecombrang, cabai dan bawang merah, secara bergantian (tumbuk halus atau kasar sesuai selera), terakhir campur dengan rimbang dan tumbuk kasar. sisihkan.
  • didihkan santan bersama bawang putih, lengkuas, serai dan teri medan, masukkan campuran daun ubi tumbuk aduk-aduk agar tidak pecah santan.
  • tambahkan garam dan penyedap sesuai selera, masak hingga matang.
  • sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar