Bahan :
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 100 gr bawang bombay, cincang halus
- 150 daging ayam, potong dadu 1/2 cm
- 100 gr kentang, kupas, potong dadu 1/2 cm
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm bumbu kari bubuk, siap beli
- Minyak untuk menggoreng
- 250 gr tepung terigu, ayak
- 1 sdm gula halus
- 70 gr mentega, kocok lembut
- 100 ml air
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan kentang, garam, dan bumbu kari. Masak sampai semua bahan matang. Angkat. Sisihkan.
- Kulit : Aduk terigu, garam, dan mentega hingga rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil uleni hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket.
- Tutup adonan dengan serbet lembab, diamkan 20 menit.
- Giling adonan di meja bertabur terigu hingga tipis, atau dengan gilingan mie no.5. Cetak bunder berdiameter 8 cm.
- Isi setiap adonan kulit dengan 2 sdm adonan isi.
- Lipat dua, tekuk sedikit tepinya, hingga membentuk hiasan bergerigi.
- Panaskan minyak, goreng pastel hingga matang. Angkat. Tiriskan.
Kalori perbuah : 87
Resep : Majalah Femina,…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar