Senin, 25 Juni 2012

resep abon sapi cara membuat abon sapi

resep abon sapi cara membuat abon sapi

Resep makanan Abon Daging Sapi Abon Daging Sapi,siapa yang gak suka? Abon daging Sapi merupakan makanan penyedap sepanjang masa yang hampir seluruh orang didunia menyukainya. Pada dasarnya Abon tidak hanya terbuat dari daging sapi saja. Banyak ragamnya, cuma daging sapi diolah menjadi Abon daging sapi itu paling gampang, katanya sih.
Bagi Anda yang penasaran gimana Resep Abon Daging Sapi, tidak ada salahnya kalau mengikut Resep Abon Daging Sapidibawah ini. Kwalitas Abon daging sapi sangat tergantung pada kualitas daging sapi itu sendiri. Pilihlah daging yang tidak banyak lemaknya dan jaringan ikat atau biasa dikenal dengan otot sapi.

Bahan Abon Daging Sapi :

  • daging sapi tanpa lemak dan urat 1 kg, potong kasar
  • air 3 liter
  • santan 250 ml dari 1 butir kelapa
  • daun salam 2 lembar
  • lengkuas 1 cm, memarkan
  • minyak goreng 500 ml

Bumbu Halus Abon Daging Sapi

  • bawang merah 6 butir
  • bawang putih 3 siung
  • kunyit 2 cm, bakar
  • air asam 1 sendok teh
  • cabai rawit 3 buah
  • ketumbar 1/2 sendok teh
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat Abon Daging Sapi

  1. Didihkan air dan garam. Masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat.
  2. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, dan salam dan lengkuas hingga Masukkan daging, aduk rata.
  4. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal.
  7. Siap disajikan.
Untuk 300 gram abon sapi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar