resep gulai kambing gulai kambing
Gulai Kambing
termasuk santapan favorit di Indonesia. Rasa daging kambing yang segar
menjadikan makanan gulai kambing ini cocok disantap saat hari menjelang
malam. Namun jika anda ingin mencoba mengolah resep gulai kambing
sendiri, pastikan air memasak mendidih terlebih dahulu, baru anda
masukkan dagingnya. Teknik ini digunakan untuk mengurangi bau daging
kambing yang menyengat. Nah, penasaran dengan resep gulai kambingnya? Baca terus resepnya disini..
Bahan gulai kambing:
- 2 kg daging kambing campur tulang (iga, lemusir, sandung lamur, paha)
- 4 ltr air
Bumbu dihaluskan:
- 3 sdm ketumbar
- 1 sdm lada bulat
- 1 sdt jinten putih
- 1 sdt kelabet
- 5 btr kapulaga hijau
- 5 btr bawang putih
- 10 bh bawang merah
- 3 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 1/8 bj pala
- 5 sdm minyak sayur.
- 1 bh bawang Bombay, iris tipis.
- 4 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 2 btg sereh, pukul
- 5 cm kayu manis
- 4 btr cengkeh, pukul
- 250ml santan kental
Cara membuat gulai kambing:
- Didihkan air, masukkan daging kambing, biarkan sampai mendidih lagi, beri daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
- Panaskan
minyak sayur dalam wajan, masukkan sereh goreng hingga wangi sebentar,
masukkan bawang Bombay, tumis hingga layu, masukkan bumbu halus, tumis
terus hingga wangi dan matang, beri kuah daging sedikit, aduk-aduk.
- Tuang bumbu kedalam panci daging, rebus terus hingga daging empuk.
- Tuang santan kental, didihkan sekali lagi. Angkat.
- Sajikan dengan bawang goreng dan pelengkap acar atau asinan sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar