Senin, 25 Juni 2012

Resep mie goreng aceh

resep mie goreng aceh cara memasak mie aceh

resep Mie goreng Aceh resep Mie goreng Aceh. Walaupun bukan orang Aceh, tidak ada salahnya mencoba resep Mie goreng Aceh yang termasyhur itu. Bahan dan cara membuat mie goreng Aceh terbilang mudah didapat dan gampang dibuat. Yang penting telaten dan jangan cepat putus asa ya, Bun. Nah, cekidot resep Mie goreng Aceh yang enak dibawah ini.

Bahan Mi Goreng Aceh

  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 750 ml kaldu sapi
  • 300 g daging sapi has dalam, potong dadu 1½ cm
  • 150 g udang kupas
  • 2 buah tomat merah, iris dadu
  • 2 sdm seledri, cincang halus
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 2 sdt garam
  • 150 g kol, buang tulang tengahnya, iris tipis
  • 60 g taoge, siangi
  • 2 sdm kecap manis
  • 400 g mi kuning basah

Bumbu mie goreng aceh, haluskan :

  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah, buang bijinya
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 sdm kari bubuk
  • 1 sdt merica utuh butiran

Bahan Pelengkap mie goreng Aceh

  • Emping goreng
  • Acar bawang merah dan mentimun

Cara Membuat Mie Goreng Aceh

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan kaldu dan daging, didihkan sambil jerang di atas api kecil hingga daging empuk.
  3. Masukkan udang, tomat, seledri, bawang daun, dan garam. Masak hingga udang berubah warna.
  4. Tambahkan kol, taoge, kecap manis, dan mi. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas bersama pelengkap.
Sajikan Mie Goreng Aceh dalam 6 porsi
Sumber resep Mie goreng Aceh
[1] kreasimasakan.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar