Senin, 25 Juni 2012

resep onde onde ayam dan udang



resep onde-onde resep onde onde

Pernah makan Onde-onde? Onde-onde kali ini rasanya gurih karena dibuat dari Ayam cincang dan Udang cincang. Onde-onde ayam udang, demikian kita sebut memang dibuat sebagai penganan kecil, namun dapat juga disajikan sebagai pelengkap lauk kita sehari-hari atau bahkan kue lebaran. Bahan untuk membuat onde-onde ayam udang mudah sekali didapat, baik dipasar tradisional atau pasar modern. Onde-onde ayam udang ini nikmat juga disantap memakai mayones atau saus sambal pedas sebagai teman bersantai bersama keluarga.

Bahan:

  • 250 gram udang cincang
  • 150 gram ayam cincang
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 putih telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm daun ketumbar cincang
  • 1 sdt minyak goreng
  • 100 gram wijen putih
  • Minyak untuk menggoreng
Pelengkap :
saus sambal, botolan atau mayonnaise

Cara membuat Onde-onde ayam udang

Campur udang dengan ayam, bawang putih, garam, merica dan gula pasir, aduk rata. Masukkan putih telur, tepung maizena dan minyak goreng, aduk rata bagi adonan menjadi 16 bagian, bentuk bola dan simpan dalam lemari es selama 30 menit. Panaskan minyak, lumuri bola-bola dengan wijen dan goreng hingga kecoklatan. Sajikan hangat dengan saus sambal atau mayonnaise.
[Sumber resep onde-onde ayam udang]
[1]Resep dapur indosiar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar