Senin, 25 Juni 2012

Resep Mie Ayam Bangka

resep mie ayam Resep mie ayam bangka

Resep masakan Mie Ayam Bangka Resep Mie Ayam Bangka. Mie ayam bangka sudah terkenal sejak dari dulu. Kekenyalan mie dan suwiran ayamnya gak ada yang ngalahin mie ayam bangka. Yang jelas, kuah kaldu ayamnya maknyoss banget. Apalagi bagi anda yang pernah ke pulau Bangka dan merasakan kuliner bangka yang terkenal ini. Pasti dijamin, makan mie ayam apapun, perbandingannya mie ayam bangka yang paling top. Penasaran gimana resep mie ayam bangka dan cara memasak mie ayam bangka? Cekidot bun…

Bahan mie ayam bangka:

  • 1 kg mi telur basah/segar, siap beli
Topping mie ayam:
  • 150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
  • 150 g tauge besar, bersihkan
Ayam Tumis:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g daging ayam, potong kecil
  • 100 g jamur merang, potong kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
Pelengkap mie ayam:
  • kaldu ayam
  • bawang merah goreng
  • daun bawang iris halus

Cara memasak mie ayam bangka:

  • Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
  • Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.
Ayam Tumis:
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
  • Bagi mi menjadi 5 bagian.
  • Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
  • Sajikan panas dengan kaldu ayam.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar