Senin, 25 Juni 2012

Pastel Keju Panggang


Pastel Keju Panggang

Bahan :
  • 1 kg kentang, kukus hingga matang, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 50 ml krim
  • 2 butir telur
  • 12 lembar keju KRAFT slices
Isian :
  • 4 sendok makan mentega
  • 1 bawang bombay, cincang kasar
  • 2 dada ayam matang potong 1 x 1 x 1 cm
  • 4 lembar daging asap, iris tipis
  • 6 batang wortel, potong 1 x 1 x 1 cm, rebus 1/2 matang
  • 20 butir telur puyuh matang, kupas
  • 100 gr kacang polong beku, siap beli
  • 100 gr jagung kaleng manis
  • 250 gr keju KRAFT, parut
  • 50 ml susu segar
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
Cara Membuat :
  1. Campur kentang pure dengan garam, krim dan telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. isian : Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Angkat, masukkan dada ayam, wortel, kacang polong dan jagung. aduk rata, masukkan keju KRAFT parut, susu, garam, dan merica, aduk rata. Angkat.
  3. Siapkan pinggan tahan panas ukuran garis tengah 22 cm. Oleskan dengan mentega. Tuang 3/4 bagian kentang, ratakan seluruh bagian pinggan. Tuangkan isian, tutup dengan sisa kentang, atur keju KRAFT slices diatasnya. Panggang dalam oven panas hingga matang.
Untuk : 6 orang
Resep : Majalah Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar