Senin, 25 Juni 2012

Resep pencok lele



Masakan yang cukup digemari di daerah asalnya di Banyumas,
dengan bahan yang relatif murah. Cocok Untuk Menu Sahur Puasa Selama Ramadhan.
Bahan-Bahan :
2 ekor Ikan lele sedang, bersihkan
1 sdm Air jeruk limau
2 sdm Kecap manis
3 siung Bawang putih (bumbu halus)
3 buah Cabe merah (bumbu halus)
2 buah Cabe rawit (bumbu halus)
1 sdt Gula merah (bumbu halus)
1 sdt garam (bumbu halus)
Cara Mengolah :
1.Bakar ikan lele sampai kering, sisihkan
2.Dalam wadah lain, aduk bumbu halus, air jeruk limau, dan kecap manis
3.Oleskan ikan dengan bumbu. Bakar sampai matang

1 komentar:

  1. pencok dlm bhs banjar artinya rujak.. kirain td resep rujak lele :D

    thx bagi² resepnya yaw

    BalasHapus