Senin, 25 Juni 2012

Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Bandung




Bagi anda yang tinggal di bandung, tentu tidak heran lagi dengan mie yang satu ini. Mie khas dari daerah bandung ini paling banyak di jumpai di daerah bandung. namun bagi anda yang tinggal di daerah lain, dan penasaran dengan rasa dan resepnya, coba saja resep mie kocok bandung berikut ini:


Bahan Mie Kocok:

Bahan kuah:

  • tulang kaki sapi
  • Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • garam secukupnya
  • 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
  • air secukupnya

Bumbu yg dihaluskan:

  • 1 buah kemiri
  • 1 siung bawang putih

Pelengkap:

  • mie gepeng yang telah di rebus secukupnya, kalau tidak ada mie telor juga boleh
  • Kecap manis
  • asam cuka
  • irisan seledri
  • daun bawang yg sudah diiris
  • penyedap rasa
  • bawang goreng
  • tongcai
  • tauge
  • kerupuk kulit yang sudah digoreng
  • cabe rawit

Cara Memasak:

  1. Kuah: tumis bumbu halus, masukkan ke dalam air rebusan kaki sapi dan kikil, serta bahan kuah yang lain, sisihkan.
  2. Susun di mangkok mie dan bahan pelengkap yang lain, sirami dengan kuah kaldu. sajikan.
Sumber:flickr[dot]com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar